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Gestrecktes
Dünnbier und Fleischpflanzerl ohne alle.
Das Bayerische Notkochbuch
Mit zahlreichen Abbildungen 152 Seiten, 17x15 EUR 9,95 ISBN 3-8218-3756-X.
Als der Krieg im Mai
1945 endlich aus war, stand auch in Bayern der große Hunger erst bevor. Hunderttausende
von Vertriebenen strömten in bayerische Städte und Landgebiete, die Amerikaner bemühten
sich vergebens um eine gerechte Verteilung der Lebensmittel. Das Buch berichtet, wie die
Menschen in dieser schweren Zeit ums Überleben kämpften. Auf Fahrten über Land, mit
Tauschgeschäften und kleinen Schwindeleien versuchten sie, an Nahrungsmittel
heranzukommen. Und wie kamen die Frauen die Familie einigermaßen satt? Erfindungsreichtum
war gefragt, davon sprechen Nachkriegsrezepte wie Brotaufstrich nach
Grützwurstart oder Falsches Schmalz Das Buch enthält Archivmaterial,
Zeitzeugenberichte und jede Menge Notrezepte, die, garantiert fettlos und kalorienarm,
Lust aufs Ausprobieren machen. |